首 页
您当前的位置 :天津市交通集团有限公司 > 基层动态 正文
 
交通集团津维公司“六一儿童节”赴河北省沽源县大二号乡回族中心小学开展帮扶活动
来源: 天津市交通集团滨海有限公司 时间: 2019-06-11 15:04
        5月31日,交通集团津维公司爱心志愿服务小队再次来到河北省沽源县大二号乡回族中心小学,和这里孩子一同庆祝“六一”国际儿童节。

  沽源县大二号乡乡政府代表、学校党政主要领导,集团津维公司党委副书记、工会主席刘金梅、纪委书记宋立江、副总经理王大鹏以及公司27名青年志愿者代表和学校百名师生参加活动。

        捐赠仪式在激昂的国歌后展开,公司通过前期与小学的沟通与交流,得知沽源小学缺乏电脑学习设备,大部分孩子没有接触过电脑,现有教学设施也难以满足孩子们对知识的渴望。公司领导使用帮扶基金为小学购置了10台电脑及网络教学辅助设备,从而改善学校的整体教学条件,解决教学设备短缺的难题,让孩子们通过掌握计算机知识,探寻更广阔的世界。

英皇线上娱乐  捐赠仪式结束后,大二号乡回族中心小学的“六一”儿童节文艺汇演正式拉开帷幕。小朋友们身着节日盛装充分享受着属于他们的节日,爱心志愿者也为小朋友们带来了精彩的演出,赢得台上台下阵阵掌声,将活动推向高潮……

英皇线上娱乐  开展与沽源县大号贫困小学爱心助学活动到今年已是第五个年头,作为集团津维公司精心打造的志愿服务和公益爱心品牌,通过社会团体、爱心单位、企业职工的共同捐赠与付出,充分发挥了国有企业党组织凝聚人心、弘扬正能量的优势,践行了党的十九大提出的“两个一百年”总体奋斗目标。

  下一步,集团津维公司志愿者团队还会持续关注和推动精准扶贫工作,肩负起国有企业的担当与责任,帮助贫困孩子、贫困家庭早日脱贫,让那里的孩子有学上,有衣穿,确保他们在奔向小康的路上不掉队,为共同建设文明和谐家园,贡献力量!

 
 
版权所有:天津市交通(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台